Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Борьбу с наркоманией ведут власти Хабаровска

Идут мероприятия, которые основаны на профилактике среди студентов и школьников

Властями Хабаровска ведется борьба с наркоманией. Власти проводят мероприятия, которые направленные на профилактику, которая проводится среди студентов и школьников - было сообщено ИА AmurMedia в мэрии пресс-службе.

Речь идет о борьбе с употреблением и распространением наркотических веществ, как правило, оборот этих веществ осуществляется в сфере молодежи. Как было сказано членами комиссии, эта работа необходима и ее необходимо усилить, а также продолжить применять проверенные и новые методы со стороны оперативников. Как и многие другие крупные города, город Хабаровск на сегодняшний день притягивает к себе много торговцев наркотиками. Так же столица, которая является дальневосточной – это крупное транспортное начало, его можно еще назвать центром, где присутствуют важные точки трафика наркотиков.

Как сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия, который осуществляет свою деятельность в сфере профилактики регионального управления Федеральной службы наркотического контроля Надежда Мальцева – год назад Ванинский район был центром, где изготавливали и сбывали дезоморфин. И этот район действительно представлял для молодежи опасность, это своего рода проблема города. В прошлом 2012 году оперативникам удалось выявить около 200 преступлений, которые связанны с незаконным оборотом наркотических веществ. Оперативникам удалось раскрыть и направить в суд семьдесят шесть дел. В Хабаровске в Центральном районе проживают восемьдесят пять людей, в отношении которых были вынесены приговоры, и они уже вступили в законную силу. Шестьдесят восемь лиц состоят на учете в диспансере наркологии – официально. В Хабаровске каждый месяц оперативники проводят мероприятия, которые являются профилактическими, они, как правило, проходят среди студентов и школьников, ведь именно они больше всего подвергаются риску «подсесть» на наркотическое вещество. Проводятся тематические выступления со стороны агитбригад, конкурсы, рисунков, плакатов, научных работ и рефератов.

В 2012 году в городе провели тестирование около шестисот лиц среди учащихся, они учатся в таких учебных заведениях как – детские дома, школы-интернаты, училища и вузы. Исследованием было показано, что в местах, где данное исследование уже не первый раз проводится – снизился процент подростков, которые принимают наркотики. Специалисты высказали свое мнение – они заявили, что необходимо в области развивать такие программы профилактики, проводить их как можно чаще, можно даже сделать отдельный урок, который будет посвящен именно этой тематике – наркотикам. Так же необходимо реагировать на первые сигналы, которые порой поступают от учащихся. Планируют также часто осуществлять проверки и рейды аптек, участили случаи, что запрещенные препараты выдают по поддельным рецептам. 

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту