Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Эпидемия СПИДа

Если данную ситуацию сравнивать с 2012 годом, то на сегодняшний день произошло увеличение лиц, которые являются ВИЧ, инфицированными на сорок процентов.

Белые халаты, решетки на окнах, молитва, а следом этот страшный диагноз – ВИЧ. Каждый месяц в карточке у жителей Запорожья, а именно больных лиц появляется отметка о том, что они обречены.

В области на сегодняшний день царит эпидемия, причем самая настоящая. Только за один год ВИЧ инфицированных лиц в два раза увеличилось. За последние девять месяцев по подсчетам сто жизней ушли в мир иной . В этой области не делают радужных прогнозов, это единственный в области медицинский центр , где осуществляют борьбу и профилактику ВИЧ-СПИДа.

«Те больные лица, которые нам известны — это всего лишь верхушка айсберга. В группу риска входят женщины, которые работают проститутками, те, кто употребляют инфекционно наркотики, а также однополые лица живущие половой жизнью», — было сказано. о. главным врачом в Запорожском областном центре борьбы и профилактики ВИЧ-СПИД-инфекций Еленой Петровской.

Первое место, которое приходится по количеству инфицированных лиц — почему то не у Запорожья, а у курортных городков, это – Бердянск и Мелитополь. В эти города приезжают все больше приезжих лиц, которые транзитом осуществляют ввоз смертельного вируса.

Увеличилось также и количество тех лиц, которые больны заболеванием ВИЧ-СПИД. Свою заразу они приобретают через тех лиц, которые относятся к группе риска. Это лица, которые продают свою любовь за деньги.

Ситуация в области очень критическая. Ею на сегодняшний день обеспокоены не только медицинские работники, но и социальные службы. Именно этим лицам приходится совместно осуществлять борьбу с данным вирусом. Для того чтобы осуществить тест на наличие заболевания СПИД, жители должны сесть на автобус и приехать в Запорожье, а этот путь не каждый сможет проделать. Именно поэтому социальными службами каждый месяц устраиваются выездные маршруты, они колесят по отдаленным уголкам области, и проводя по триста консультаций.

Около десяти лет, а то и больше человек не подозревает о своем заболевании. Иммунитет, как правило, разрушает человека за минимум времени. Только тем повезет, кто обратиться во время к специалистам. Как всем известно, что болезнь – это не приговор! Самое главное обращение своевременное!

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту