Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

«Приморские партизаны» считают, что их должны понять

В Суде приморья проходит процесс, который относится к делу членов, входивших в группировку. Эта, группировка стала известной давно, обычно ее называли - «приморские партизаны».

Эти лица, которые входили ив данную группировку обвиняются во множественных нападениях, которые они осуществляли на сотрудников полиции. Двое оперативников погибли на месте, также эти подсудимые убили 4 лиц, которые торговали наркотиками и совершили кражи. Частично признали свою вину подсудимые. Не меньше года будет идти весь процесс по этому делу.

Еще вчера отложили судебное заседание, которое касалось дела «партизан», его, отложили на целый час. Как было пояснено судьей Дмитрием Грищенко, задержали начало заседания, а связи с тем, что была осуществлена несвоевременная доставка подсудимых из СИЗО-1, которое находится во Владивостоке. Как рассказали сотрудники изолятора, Алексей Никитин он же обвиняемый не захотел одевать, одежду по сезону. Так же он рассказал в суде что в сизо его содержали в летних вещах, якобы он не отказывался от теплых вещей, но зимние вещи были предоставлены только после того как он применил соответствующие требования конвоя.

После того как разобрались в вопросах процедурных в зал пригласили присяжных заседателей (одного из этих лиц оштрафовали на две тысячи рублей). Судьей Грищенко было предоставлено слово Дмитрию Объедкову, он является прокурором.

Как предполагается следствием, в эту группировку, которая осуществляла нападения в Приморье на сотрудников полиции, входило 6 лиц, их возраст был от восемнадцати до двадцати трех лет. Это - Максим Кириллов, Роман Савченко, Александр Ковтун и Владимир Илютиков эти лица на сегодняшний день находятся арестованными под стражей; Александр Сладких и Андрей Сухорада покончили с собой в тот момент, когда их задерживали сотрудники полиции, все это произошло еще в 2010 году одиннадцатого июня в Уссурийске. Следствием было заявлено о том, что эти люди совершали 4 четыре нападения на сотрудников полиции. В феврале 2010 года ими был убит сотрудник полиции, второй был тяжело ранен.

Все это произошло во Владивостоке на улице Давыдова. Тогда преступники похитили табельное оружие — им оказался пистолет Макарова. Двадцать седьмого мая в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района зарезали дежурного сотрудника полиции. Преступниками похищено - полицейская форма, бронежилет и радиостанция. Двадцать девятого мая на трассе Спасск-Дальний--Варфоломеевка они обстреляли машину ДПС, один из полицейских был ранен. Восьмого июня рядом с селом Хвалынка, которое находится в Спасском районе, эти преступники обстреляли наряд ДПС, ранили двух сотрудников полиции. В Уссурийске еще 2 сотрудников полиции в момент задержания были ранены.

Незадолго до того как произошел разгром группировки боевиками было записано обращение на видео. В этом сообщении они объяснили все мотивы своих преступлений (В 2010 году этот ролик был выложен в сети интернет). В этом ролике говорилось о том, что на все эти преступления их толкнул беспредел, который твориться в органах полиции. Якобы сотрудники полиции «крышуют» наркотический бизнес, проституцию осуществляют фальсификацию дел и т. п. Силовиками же рассказано в свою защиту что это дело связано с обычными преступниками. Помимо всех краж и эпизодов убийств эти лица осуществляли в 2009 году убийство лиц, которые продавали наркотики. Наркоторговцев оказалось четверо, они были убиты в поселке Кировский. 

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту