Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

На наркотики проверят чиновников

С инициативой того, чтобы ввели обязательное тестирование депутатов и чиновников всех уровней на употребление наркотических веществ, выступил Олег Нилов, он является депутатом от партии «Справедливая Россия».

Им уже подготовлен соответствующий законопроект, он собрался его внести на рассмотрение Государственной думе, и не дождался, пока начнутся зимние каникулы. О своем предложении Нилов подробнее рассказал в интервью, которое он дал корреспонденту «МК».

 — Всем известно, что эта идея, которая основана на обязательном тестировании на наркотические препараты среди депутатов и чиновников сама по себе не новинка — еще в 2011 году был поднят этот вопрос. В чем на сегодняшний день проявляется ваша инициатива?

— Мы подготовили законопроект, это и есть отклик на инициативу правительства. Пока что тест этого документа является сырым, но всю основную работу уже провели — в данный момент стадия подписания окончательной редакции. Я вскоре его внесу в государственную думу. Возможно, он пойдет в одном пакете вместе с тестированием, которое планируют осуществлять среди учащихся.

— О каком законопроекте конкретно идет речь?

— Чиновники всех уровней, депутаты всех уровней должны будут при приеме на работу сдать этот тест. Также это речь о тестировании, которое будет основываться на внеочередной и регулярной основе. Если мы сделаем этот тест один раз в год, то эта информация будет известна заранее и, следовательно, люди смогут сделать чистку организма, и тестирование будет успешным.

Это больше похоже на мотивационный фактор, который направлен на молодежь. Необходимо студенту и выпускнику школы знать о том, что если он начнет постоянно употреблять наркотические вещества, то ему не светит работа государственного служащего. Там за ним будет осуществлен контроль, и если что случится, ему дадут «ногой под зад», возможно, что и другая ответственность будет грозить ему.

— Что вы имеете в виду, когда говорите о другой ответственности?

—Пока что я не буду вдаваться в перечисление основных и конкретных мер. На сегодняшний день в тексте указано о «возможных и других последствиях». Думаю, можно будет ввести административную ответственность и уголовную. Есть и другая идея в борьбе с «наркотическим драконом» — это ввести уголовную ответственность за то, если человек уже употребляет наркотики, и путь он никак не причастен к сбыту этих наркотиков. Это будет сделано не с той целью, чтобы наши тюрьмы были переполнены, нет! А всего лишь для того чтобы осуществить мотивацию человека: поставить его перед выбором – или лишение свободы, либо лечение от зависимости. Эта идея воплотиться в жизнь только тогда когда создадут достаточную сеть центров реабилитации. Просто так нам не загнать наркоманов на лечение — необходимо применить подобный кнут в виде лишения свободы на долгий срок.

МЕЖДУ ТЕМ

Инициатива введения очередных проверок на наркотические вещества не раз поддерживалась и главным наркологом Министерства здравоохранения Евгением Брюн. Специалист заявил, что звезды шоу-бизнеса и чиновники, которые проживают и осуществляют свою деятельность в России, могут публично пройти тестирование на употребление зелья, тем самым и подадут пример молодежи и детям. Добровольная проверка на наркотические вещества чиновникам столицы еще в феврале 2012 года было предложено пройти главой УФСКН Вячеславом Давыдовым. Но спустя шесть месяцев он сказал, что активности со стороны чиновников не наблюдается.

Однако тестирование чиновников по всей России уже проходило. В 2010 году Иван Цецерский, он является мэром, а также многие депутаты, которые работают в местной городской думе, а также служащие из муниципальных учреждений проходили тестирование в наркотическом диспансере.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту