Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Развитие предпринимательства в Республике Башкортостан

Заседание ОО «Деловая Россия» в Республике Башкортостан: развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в современных экономических условиях

Заседание БРО «Деловая Россия» состоялось 18 сентября 2014 года в Уфе. Председателем заседания был депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин. На заседании присутствовали: Министр экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин, директор Фонда поддержки предпринимательства в республике Денис Мусин, исполнительный директор БРО «Деловая Россия» Альберт Гарипов, председатель Попечительского Совета Некоммерческого Фонда «Здоровая страна» Артем Нахмурин.

Первым взял слово Рафаэль Марданшин. Он рассказал о недавно проведенном совещании «Либеральной платформы» партии «Единая Россия». Как отметил депутат, на этом совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся в стране с малым и средним бизнесом, влияние на экономику санкций, наложенных западными структурами. Р. Мардашин сказал, что конкретных предложений по поддержке и развитию предпринимательства на этом совещании он так и не услышал, хотя сейчас необходимо значительно увеличивать оборот малого и среднего бизнеса.

Депутат обратился к присутствующим с просьбой высказать свои предложения по повышению экономического уровня развития конкретно в республике Башкортостан.

Министр экономического развития республики Евгений Маврин рассказал о том, что сегодня, в связи с введением финансово-экономических санкций в отношении России, пришлось сократить несколько государственных программ поддержки малого и среднего частного бизнеса, поскольку решили формировать страховой резерв. Но для того чтобы облегчить работу предпринимателей, решили упростить некоторые административно-организационные процедуры, сократить количество разрешительной документации. Е. Маврин сделал акцент на том, что сегодня нужно поддерживать освоение малым и средним бизнесом внутреннего рынка, а так же развитие экспортных возможностей.

Денис Мусин в свою очередь отметил, что Фонд поддержки предпринимательства в РБ, как и раньше, продолжает обеспечивать гарантии и поручительства для частного бизнеса в размере 20 млн. руб. на один кредит. Он также сказал, что информационно-консультационная служба фонда работает в прежнем режиме, получить консультации относительно обеспечения гарантий может любой предприниматель.

Выступление Альберта Гарипова было посвящено результатам работы Координационного совета по предпринимательству, созданного при президенте Башкортостана Рустеме Хамитове. Он сказал, что президент отнесся положительно к идее создания специальной государственной структуры, которая бы занималась поддержкой развития малого и среднего бизнеса в республике.

Председатель Попечительского Совета Некоммерческого Фонда «Здоровая страна» Артем Нахмурин рассказал о реабилитации наркозависимых, как об одной из форм социального предпринимательства в России. После его выступления было предложено организовать отдельную встречу с представителями фонда, чтобы обсудить вопросы открытия структур фонда «Здоровая страна» в республике Башкортостан.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту