Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

СМИ: Руководство ФСКН имеет причастие к торговле наркотическими веществами

«Новая газета» опубликовала материалы, в которых говорится о проверке, которую провела прокуратура. Она была проведена в связи с тем, что было написано заявление экс - начальником который осуществляет свою деятельность в управлении по противодействию преступности, которая связанна с наркотиками. В этом заявлении Рогозин сообщает о причастности сотрудников, ФСКН которые являются высокопоставленными лицами в этих органах, они якобы осуществляют «крышевание» наркотического потока.

Самим Рогозиным в интервью, которое он дал для издания, был лишь подтвержден факт того, что он отправлял заявление, которое он написал на имя Юрия Чайки, но комментарии по этому делу отдавать не стал. Газете удалось выяснить, что Рогозин раньше осуществлял свою деятельность в органах военной разведки до того, как поступил на службу в ФСКН и начал усиленно бороться с преступностью, которая процветает на черном рынке, а также с наркотическим бизнесом и оборотом наркотиков.

Владимир Каланда, он является первым заместителем главы ФСКН РФ, именно его подозревают в том, что он имеет причастие к крышеванию наркодельцов, а также в увольнении Рогозина сыграл не последнюю роль. Бывшими коллегами Рогозина было рассказано, что именно Каланда дважды на аттестационной комиссии, которая проходила у Сергея Нарышкина, он является тогдашним главой администрации президента РФ, именно он просил не торопиться переназначать Рогозина, так как он мог, был якобы причастен к уголовному делу. В январе 2012 года Медведевым был подписан приказ о его увольнении.

«Я хочу обратиться вам в связи с теми рядами обстоятельств, которые на протяжении долгого времени я лично наблюдал в сфере работы ФСКН, в первую очередь, и за работой, которую осуществляли в ее центральном аппарате. Уже больше полгода служба предпринимает соответственные меры - пресекает незаконный оборот психотропных веществ, известный ранее как прекурсор — БМК (бензилметилкетон). В настоящий момент я с уверенностью заверяю, то, что в этой ситуации было продемонстрировано возможность, а также влияние и коррупция, все это проявилось в отношении некоторых сотрудников, а также руководителей ФСБ и ФСКН России», — описано в заявлении, которое подал Василий Рогозин.

Из заявления также понятно то, что шестьдесят процентов БМК перечисляется в лаборатории по изготовлению наркотиков в Европе, это поступает из России, где мощность по его производству находится исключительно на 2 предприятиях. Это волгоградское ОАО «Химпром» (производство свернули еще в 2007 году) и Пермский ООО «НПП Тривектр» (прекратили производство в 2009 году в июле). Так же заметим, что еще в 2010 году БМК не являлся запрещенным веществом. А из этого вещества можно изготовить такие наркотики – как амфетамин и экстази. В апреле 2010 года БМК было официально запрещено.

«В условиях лаборатории по производству наркотиков, которые являются подпольными, из одной тонны БМК изготавливают до одной тонны наркотического вещества - амфетамина. Информация, которая является официальной – в итоге с 2005 – по 2009 года в РФ произвели сто сорок тысяч килограммов БМК, из этого количества можно было изготовить около трехсот миллионов доз наркотиков. Стоимость, которая фиксируется как примерная на партию такого вещества - это полтора миллиарда долларов», — написано в заявлении.

После возбуждения уголовного дела Рогозин написал Чайке заявление о пропажи двух тон БМК, которые, были изъяты на границе Россия – Латвия. Это вещество было ввезено специально для подпольных лабораторий Европы. «С того момента, когда уголовное дело было возбуждено по факту того, что произошло хищение БМК с ООО «НПП Тривектр», и в момент, когда был привлечен к уголовной ответственности руководитель ООО «Тривектр» Кудрявцева И.П.

В ФСКН «Новой газете» отказались пояснять, имеет ли знакомство Владимир Каланда с подозреваемым гражданином, который имеет отношение к и хищению и торговли БМК. Однако Генеральной прокуратурой было проверено заявление, которое поступило от Василия Рогозина. Было позже известно, что некоторые факты нашли себе подтверждение, другие факты в стадии расследования. Так же руководству ФСБ вынесли представление, в котором говорилось о том, что необходимо уволить сотрудника Управления ФСБ. Изданием было обращено внимание, то, что дело до сих пор не передали в Следственный департамент ФСКН, несмотря на то, что имеется в этом деле коррупционный характер преступления, который курирует Каланда. 

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту