Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Суд рассмотрит иск о выселении «Города без наркотиков» из здания

Арбитражным судом города Екатеринбурга двенадцатого  декабря пройдет заседание по  поводу представленного иска - признать договор фонда «Город без наркотиков» о пользовании помещением, которое находится  в центре города – не заключенным -  указано в материалах суда. Помещение передали фонду безвозмездно, они ни дня не заплатили за аренду помещения.
Фонд - «Город без наркотиков» тринадцать лет пользовался помещением, которое находится  в городе Екатеринбурге по адресу на улице Белинского - 19. В августе 2011 года правительством Свердловской области было предоставлено здание для фонда они им пользовались все это время бесплатно и должны пользоваться были  до 2020 года,. Тем самым благодаря таким поблажкам организатор  фонда  освободил себя от оплаты за аренду.

В октябре 2012 года поступил иск от распорядительной дирекции министерства по управлению государственного имущества Свердловской области (МУГИСО). Иск поступил в суд с просьбой признать договор не заключенным. Освободить здание – вот что требует от фонда  Министерство.

Согласно тем материалам, которыми располагает свердловский арбитраж, суд смог ознакомится с предоставленным иском министерства государственного имущества. В итоге было принято  решение оставить этот иск, без каких либо движений, так как к заявлению не приложили копию документа, где написана  регистрация  истца в качестве юридического лица. Распорядительной  дирекцией не было предоставлено нужных документов.

На двенадцатое декабря назначено заседание - такое решение было принято во вторник судом.

Анастасия Удеревская, она является юристом фонда «Город без наркотиков» рассказала, что никаких уведомлений к ним в организацию не поступало. «Будем ждать извещений, пока что ничего не приходило», — заявила она.

Ранее прокуратурой  Екатеринбурга было  внесено представление, оно было написано на имя  Евгения Куйвашева, он является губернатором региона. В этом представлении говорилось о тех нарушениях, которые  связанные с использованием здания, именно в этом здании осуществляет свою деятельность фонд «Город без наркотиков».

Представление было составлено семнадцатого июля 2012 года, в нем говорится о том, что здание, в котором располагается фонд – это памятник культуры и истории. Это здание внесено в соответствующий реестр и значится  «Домом Ф.Григорьева, он был архитектором, это здание построено в стиле модерн». Распорядительная дирекция МУГИСО является владельцем данного здания.

Прокуратурой было выявлено множество нарушений, когда  была  заключена сделка в момент предоставления здания  фонду «Город без наркотиков». Здание было отдано до 2020 года фонду в безвозмездное пользование. Надзорным  ведомством было отмечено, о том, что  договор, который имеется на руках у организатора фонда, не содержит указаний, чтобы  сохранить объект культурного наследия.

Правоохранительными органами в настоящее время расследуется три уголовных дела, которые связанные с деятельностью фонда «Город без наркотиков». Одно из дел касается гибели наркоманки – ею оказалась Татьяна Казанцева. Женщина на добровольных основаниях обратилась в центр за помощью преодолеть наркотическую зависимость. В итоге она умерла, не приходя в сознание в местной больнице. Это дело объединили в одно производство, теперь оно с уголовным делом за лишение свободы человека. За побои было возбуждено третье уголовное дело в отношении работника центра.

Круглосуточная анонимная наркологическая помощь, лечение, реабилитация

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту