Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Вскоре начнут лечить зеков – наркоманов

Федеральной службой по контролю над оборотом наркотиков была направлена на согласование в правительство поправка в законодательство. Эта поправка сможет расширить круг лиц, которые автоматом попадут в программу лечения, диагностики, наркотической зависимости. Все это будет осуществляться за государственный счет. Теперь эта норма затронет людей, которые периодически употребляют наркотические препараты. Также будут затронуты фигуранты административных дел. ФСКН попросило правительство осуществить передачу всех функций лечения наркоманов, также и зеков с наркотической зависимостью под контроль. Эксперты заявили, что эта деятельность является непрофильной и потенциально коррупционной.

По данным, которые были предоставлены «Известиями», еще в декабре 2013 года ФСКН удалось разработать поправку, которая на сегодняшний день обсуждается. Так же поступают множественные согласования в различные подразделения ведомства. Их суть свели к тому, чтобы все лица, которые употребляют наркотические препараты, попали под данную программу лечения наркомании.

— Около двухсот тысяч лиц в РФ попадают под пристальное внимание ФСКН, однако эти лица не торопятся вставать на учеты, они не совершают преступные деяния и, следовательно, нам о них ничего не известно. Если же их все-таки и поймали, то они отделываются только штрафом и потом их отпускают, — было сказано источниками в ФСКН. — Смысл новшества заключается в том, чтобы осуществить направление этих лиц к врачам-специалистам: пусть они проходят все необходимое обследование, и если необходимо, то они отправятся на лечение.

Под эту норму попадут и фигуранты административных дел. Согласно идее, которая была предложена ФСКН, в момент назначения судом наказания им обязательно поступит предложение пройти добровольное лечение, диагностику или реабилитацию. Двадцать пятого мая 2014 года в законную силу вступит новая статья, которая будет основываться на административной ответственности для лиц наркоманов, за уклон от данных мероприятий, если они назначены судом.

Ранее «лечебную амнистию» применяли исключительно в отношении тех лиц, которые в первый раз совершили преступное деяние, и в момент совершения находились под кайфом » — это либо кража или хулиганство. Наказание, которое станет максимальным за такое деяние это срок, не превышающий 5 лет. По данным ФСКН, на сегодняшний день тридцать процентов лиц от общего числа зеков должны находиться в больнице, а не за решеткой.

Согласно ст. 72 УК («Исчисление сроков наказания и зачет наказания») и ст. 82.1 УК («Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией»), судом может быть заменено наказание преступника-наркомана на лечение. Осужденное лицо имеет возможность не оказаться за решеткой. Для того чтобы это произошло, необходимо пройти лечение и реабилитацию. Также в дальнейшем они должны иметь ремиссию не менее двух лет, которая будет подтверждена врачами-наркологами. Человек два года не должен вообще употреблять наркотические вещества. В случае, когда наркоман являющийся осужденным, начинает уклоняться от лечения, он поедет отбывать наказание в колонию.

В декабре 2013 года управлением » Оперативного и розыскного департамента ФСКН был разработан проект постановления правительства. В этом проекте сказано об осуществлении контроля над наркоманами, которые проходят лечение и реабилитацию. Исходя из данной информации подразделения ФСКН, и будут вести присмотр за такими лицами.
Эксперты пока осторожно прокомментировали инициативу ФСКН.

— Данная идея, это мощная коррупционная составляющая: получается, что сотрудник полиции сможет решить, нужно ли отправить лечить человека употребившего первый раз наркотики или нет, — было сказано адвокатом Евгением Черноусовым, он специализируется на «наркотических» делах. — А что же есть такое лечение наркомании? Это на всю жизнь клеймо. Оперативники это прекрасно понимают и, исходя из ситуации, смогут требовать откупные от своего подопечного.

Также согласился и председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

— ФСКН планируют проведение дополнительных бюджетных потоков под себя, и получить функции не профильного образца, — было сказано Кабановым.

Напомним, что в России до сих пор не имеется единого понимания того, кто должен осуществлять лечение наркозависимых лиц – Минздравсоцразвитие или еще какие - то инстанции. В 2011 году медикам удалось выйти из масштабной межведомственной программы под названием - «Противодействие незаконному обороту наркотиков» и они начали продвигать свой собственный проект - «Развитие здравоохранения». В рамках данного проекта они хотели проводить лечение наркозависимых лиц.

По предварительным данным, на саму программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков» уходит не малое финансирование. Эти суммы колеблются от двадцати пяти миллиардов рублей. Значительная часть этих денежных средств уйдет на программу лечения и реабилитацию наркоманов. Государственная программа - «Развитие здравоохранения» более масштабная — на ее содержание каждый год тратят четыреста миллиардов рублей. Коммерческий рынок, на котором осуществляется лечение наркоманов, является самым выгодным. Удалось подсчитать, сколько в России числится наркозависимых лиц – их число составляет полтора миллиона.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту