Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Я выбираю спорт вместо наркотиков

Студентами Поволжской государственный социально-гуманитарной академии было принято участие в проекте, который носит название - «Профилактика злоупотребления наркотических препаратов, а также пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения веществ, среди молодежи. Также на этом проекте заговорили и о отношении которое складывается между родителями и детьми».

Студенты, которые оказались в виде волонтеров в течение месяца проходили обучение по специальной программе, которая основана на профилактике злоупотребления наркотических веществ. Уже в ноябре им пригодились те навыки, которые они приобрели, они начали осуществлять встречи которые оказались в виде тренингов. Эти встречи провели совместно с учащимися, которые проходят обучение в Самарской. Четырнадцатого ноября в «Борском государственном техникуме» и пятнадцатого ноября в школе номер двадцать два, которая располагается в городе Чапаевск, была проведена дискуссия, которую посвятили проблеме наркомании. Эта проблема так часто встречается в сфере молодежи. На встрече ребятам показали отрывок, который был взят из документального фильма под названием - «Авторитетное мнение. Я выбираю спорт». Этот фильм был посвящен проблеме все страны это проблема наркомании. После того как фильм был просмотрен, студентам дали возможность обсудить его. И в моменте их обсуждения удалось узнать мнение ребят о употреблении наркотиков и о вреде наркотических препаратов.

"Уровень жизни зависит ли от употребления наркотических препаратов?" – задали такой сразу вопрос учащимся и студентам, которые смогли посмотреть этот фильм. Наркотики могут принимать все, это все зависит не от того сколько у человека имеется денег, это зависит от ситуации которая подвинула человека. Именно такое мнение имеется у многих лиц, которые просмотрели данный кинофильм. Кто-то из ребят ответил, что уровень жизни не влияет на употребление наркотических препаратов. Но можно и поспорить, можно подумать и так что чем выше уровень жизни, тем можно быстрее что-то попробовать, вернее, позволить себе попробовать и начать употреблять наркотики. Представителем любого социального слоя может быть попробованы эти наркотические вещества, разница то есть, но она обладает лишь в цене. "Семья ли сможет уберечь наркомана, который уже находится в рядах наркозависимых? – задали такой вопрос студенты. Ответ последовал коротко и ясно – да может, случаются такие ситуации когда ребенок один в семье и он начинает применять наркотики для того чтобы на него обратили внимание» - именно на таком мнении и сошлись все участники которые присутствовали на тренинге. Альтернатива употребления наркотических препаратов это, конечно же, спорт, либо какое любимое дело, которое сможет развить человека. Это также родные и близкие люди, внимание и их забота, любимое хобби, которое будет занимать все ваше время – это все очевидное для преодоления тяги к наркотикам. Именно эта мысль была донесена от студентов. После того как дискуссия закончилась самых активных участников поспешили наградить. Около пятисот лиц подростковых лет были задействованы в данном мероприятии, многие были награждены сувенирами. В данном мероприятии также приняли участие родители учащихся и педагоги.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту