Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Женский алкоголизм. Опасен ли он?

В любой стране во все времена мужчины употребляли спиртное больше женщин

В мусульманской вере женщина и вовсе не должна пить спиртные напитки. И хоть алкоголизм больше процветает среди мужского пола. С каждым годом увеличивается также число пьющих женщин. Эта тенденция наблюдается в европейских странах. А на сегодняшний день и в России. В США употребляющие спиртное среди женщин на уровне с мужским полом.

Факт остается фактом. Независимо от причин этого явления. На сегодняшний день в РФ употребляют спиртное четверть женщин. Негативные особенности имеет женский алкоголизм. И ведет за собой кучу страшных заболеваний и проблем. В первых у женщины на десять процентов меньше воды в организмы. Нежели у мужчины. Поэтому при употреблении спиртного, концентрация зелья становится выше. Значительно повышается всасываемость в желудок спиртного в момент пред менструального цикла. Второе, то, что активность ферментов ниже, чем у мужского пола. Ферменты отвечают за очищение организма. Страшные и необратимые последствия в организме женщины может вызвать употребления спиртного зелья.

Если обратить внимание на внешний вид женщины, злоупотребляющей алкоголем. То можно заметить, что она выглядит старше своих реальных лет. Все потому, что спиртное провоцирует процесс старения. Сначала эмаль зубов начинает разрушаться. Волосы седеют и потихоньку начинают выпадать. Лицо приобретает багровый цвет. Все оно покрывается глубокими морщинами. Из-за дисбаланса активно происходит рост волос на груди, спине, ногах.

Слой подкожной жировой клетчатки начинает постепенно исчезать. Грациозность и пластичность теряется. Фигура приобретает мужские формы – угловатость, костлявость. Женщина не должна так выглядеть! Часто можно заметить таких особ возле пивного ларька. Куча серьезных проблем стоит за внешней непривлекательностью. Причем, это явные проблемы работы внутренних органов. Абсолютно на всю систему женского организма воздействует большое употребление спиртного. Однако женщина имеет выдержанную нервную систему. И реже попадают в психиатрическую больницу. Чаще по причине чрезмерного употребления спиртного, мужчин увозят в такие медицинские учреждения. Если женщина долго употребляет спиртное, то у нее нарушается гормональный фон. У 90 процентов женщин прекращена функция половых желез. Происходит снижение либидо. Они становятся фригидными. У некоторых происходят беспорядочные половые связи. В результате это куча половых инфекций и венерических заболеваний. На половую систему женщины приходится разрушительное воздействие алкоголя. В будущем тяжело зачать и выносить малыша. Стоить заметить, что в одинаковых пропорциях происходит влияние спиртного, на женские и мужские половые клетки. Мужские клетки через каждые два месяца обновляются. А женские клетки не подлежат обновлению!

Они могут формироваться на пятом месяце беременности. А потом могут только погибнуть. Восстановиться клетки уже не смогут. Серьезно поработала природа над тем, чтоб защитить эти клетки от токсичного воздействия. Этиловый спирт — это яд. Он имеет свойство проникновения через защитный слой. И вред от выпитого бокала вина в два раз становится больше. Алкоголь не убьет половые клетки женщины. Но мутация клеток произойдет! «Умеренное» употребление спиртных напитков во время торжества, или каждые выходные. Дает шанс в будущем стать матерью больного ребенка.

Самыми разными бывают отклонения. Вплоть до умственно и внешнего уродства. Бывает и такое что дети рождаются и сразу умирают. Некоторые делятся с врачами, что их ребенок был зачат в момент употребления спиртного.

А ребенок появился на свет – здоровым. Только не узнать каким бы мог быть их ребенок. Может его мать, употребляющая спиртное отняла у него дар – художника или поэта. Может быть, он стал одним из них! Но теперь он будет просто нормальным!

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту