Анонимная круглосуточная наркологическая помощь

+7 (495) 108-53-69
В стоимость услуг входит:
  • сдача анализов
  • размещение в комфортной палате
  • назначение персональной диенты
  • консультация профильных врачей
  • 3-х разовое питаение
  • круглосуточные уход и наблюдение врача
  • подбор реабилитационного центра по результатам прохождения лечения
  • работа психотерапевта

все услуги строго анонимны

Возможна ли жизнь без наркотиков?

Наркотики на сегодняшний день в России, как правило, употребляют два миллиона человек. Сохранилось на сегодняшний день определенное мнение, о том, что наркотические вещества делятся на легкие и тяжелые, легкие менее опасны тяжелых наркотических препаратов. Как начать бороться с данными стереотипами? Эту тему ведущие программы «Утро России» обсудили, в данном обсуждении принял участие заместитель директора Московского научно-практического центра наркологии Олег Бузик.

С его слов, это, на самом деле является неким стереотипом, и в первую очередь это все выгодно для тех лиц, которые сбывают наркотические препараты. Экспертом было отмечено то, что легкие наркотические вещества — являются входными воротами в наркотическую зависимость. Только за последний год на рынке появились пятьдесят видов новых наркотиков, эти наркотики являются синтетикой. И многих лиц, тянет к наркомании именно желание осуществить пробу данного вещества, как говориться испробовать что-нибудь новенькое. Между тем, наркотические вещества осуществляют влияние на личность человека, заметно изменяет эту личность, как правило, в худшую сторону.

«Наркоманы, это те лица, которые являются лживыми, и всем приходится думать о том, что они являются плохими людьми. Но это абсолютно не так! Их психическая деятельность изменяется, а каким образом, сейчас опишу – у них происходит возникновение некой наркотической субличности. Это происходит все с человеком, и естественно только в одном направлении – это добыча и употребление наркотического вещества. Начинает ухудшаться память, происходит снижение интеллектуальных возможностей», — было сказано Олегом Бузиком.

Большая роль основывается в поведении тех лиц, которые окружают самого наркомана. Как им необходимо вести себя? Данный вопрос не имеет определенного ответа, было сказано экспертом. Но есть одно мнение, и оно является несомненным: всеми путями необходимо наркозависимому человеку донести о том, что ему необходимо начать лечение у специалиста.

«Самому ему не справиться, и это показал опыт, который пришел из-за рубежа. Опыт в РФ доказал тоже самое. То, что лица умирают в раннем возрасте, это происходит без исключения, оттого что эти лица не попадают в поле зрения специалистов во время », — было сказано Бузиком. С его слов, врачи наркологи осуществляют мотивацию лиц, которые являются больными, тем самым проводят настрой на лечение наркомана.

Экспертом было пояснено о том, что любая болезненная зависимость, в это число также относится и болезнь наркомании, она возникает в случае накопления факторов, которые являются вредоносными. Эти факторы, как правило, и приобретенные и врожденные. Поэтому основной задачей лечения — это необходимость того, что нужно сделать так, чтобы эти факторы нужно было нейтрализовать.

«Необходимо добиться того, чтобы человек перестал осуществлять употребление наркотиков и жил трезвым образом – это и есть наша задача, и она является вполне решаемой. Мы также имеет огромный положительный опыт. А вот, чтобы в будущем жизнь человека стала проходить, без каких либо вредных соблазнов, необходимо осуществлять программу реабилитации », — было им сказано.

Вопросы и ответы
На вопросы отвечает

Грищенко Андрей Борисович
Врач-нарколог с 20 летним стажем

Подозреваем, что дочь курит курительные смеси

Добрый вечер, Вы можете провести тест на наркотики. Но в настоящее время, к сожалению, наркоторговцы изобретают новые вещества, которые тест может…

Сын пьет. Живет с женой отдельно. Дали ему неделю на обдумывание, но он сорвался и начал опять пить.

В Вашем случае необходимо сначала сыну поговорить с психологом. Он должен понимать, что его ложные обещание бросить не помогут решить проблему. Он…

Иногда сын ему 18 лет приходит с улицы

Добрый день, Индира! Поведение Вашего сына, с учетом его возраста, не говорит об употреблении наркотиков. Насыщенная личная жизнь в 18 лет это нормально.…

Вопрос к специалисту